НовостиПриангарье

Дом, где согреваются сердца

Опубликовано

Вагин Кирилл, Братск

Братск – один из главных энергетических центров, расположенный в Иркутской области. Город славится не только Братской ГЭС, но и своими превосходными видами.
Многие считают, что Братск не особо красивый город из-за множества заводов и фабрик, но это не так. Есть много мест которые завораживают своими видами. Одним из них является “Дом, где согреваются сердца”

“Дом, где согреваются сердца” находится неподалеку от поселка “Сосновый бор”. Это одно из живописных мест города Братска, которое стоит посетить. По пути открывается множество неповторимых видов. В этом месте раскрывается непередаваемая красота Ангары, и каждый посетитель зимовья не остается равнодушным.

Евгений – один из строителей “Дома, где согреваются сердца” сказал: это самое молодое зимовье, которому всего лет семь. Строили его участники скалолазной секции, поэтому место расположения — это скалы. Благодаря скалам открываются красоты Ангары и местности у самой реки.” Так же я узнал, что на этом месте в марте проводятся потешные игры для девушек. Эти игры похожи на проводы зимы на масленице. Строится снежная крепость, а затем ее штурмуют. Материалы для строительства зимовья доставляли на машине. Строили все добровольно, и каждым помогал чем мог. Первое зимовье в том районе было построено в 1984 году, “Дом, где согреваются сердца” уже пятое, и на данный момент является самым популярным среди туристов. Вторая уцелевшая до наших дней изба находится намного дальше, и путь до нее намного сложнее, поэтому она не так посещаема.

Здесь не самые живописные виды Братска, но помимо живописности, это место пропитано уютом и гостеприимностью. С каждым годом это место становится все более приятным и комфортным, поэтому на любуясь видами, вы сможете отдохнуть от дороги, и устроить пикник. Зимой можно отогреться в избе, растопив печку, и вскипятить воду чтобы заварить горячего чая или подогреть еду.

Это место стоит посещать маленькими группами или одному. Большое скопление людей мешает полностью прочувствовать и насладится походом. С большой группой можно не заметить многих мелочей и не полностью насладиться лесным и речным видом.

Я изобразил один и тот же пейзаж, но в разное время года. первый сделан двадцать второго февраля, а второй, восьмого мая. С этого места красота могучей реки открывается как на ладони. За ее течением можно наблюдать бесконечно. Пейзажи сделаны приблизительно с того же места, и приблизительно под тем же углом. Так же видны одни и те же скалы, но в разное время года. Местные красоты подчеркивают общую красоту Ангары. Весной скалы не сильно примечательны из-за отсутствия снега, однако они все же выделяются из общего плана.

Зимой я с друзьями пошел в поход на зимовье. Это было невероятное приключение. Мы остались очень довольны, особенно тот человек, который был там впервые. Его поразили и дорога, и само приключение. Полностью невозможно передать всю красоту этих мест через фотографии. Чтобы полностью понять и оценить красоту этих мест, надо лично побывать и увидеть все своими глазами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *