Новости

Конкурс “Прикладное краеведение” продолжается

Опубликовано

Завершился второй этап нашего конкурса «Прикладное краеведение». Среди присланных работ, как это и бывает всегда, были откровенно слабые, как говорится — на «отстаньте от меня», но в целом уровень эссе был довольно высоким, а некоторые тянули почти на научное исследование, но при этом не вполне соответствовали условиям, рамкам нашего конкурса. Например, работа превышала рекомендуемый объем в 4 страницы текста, но при этом, если её попытаться сократить, она теряла свою целостность, а значит – и значимость.

Мы отобрали 10 работ, которые более всего соответствовали теме нашего конкурса, а именно – «Прикладное краеведение». То есть, не только давали какую-то первичную информацию о своей «малой Родине» или каком-то природном или историческом объекте, но и формировали интерес к нему, желание увидеть собственными глазами, сфотографировать его. Так, например, работа Дмитрия Щапова из села Анга (оно находится в Качугском районе Иркутской области), проникнутая любовью к родному краю, побуждает съездить в те края, и не только посмотреть ставшие известными в последнее время Дом-музей святителя Иннокентия и Свято-Иннокентьевский храм в самой Анге, но и воспользоваться теми возможностями для так называемого «зелёного туризма», о которых рассказал Дмитрий. То же самое можно сказать об участницах из Кяхтинского и Мухоршибирского районов Республики Бурятия, о некоторых других. Хотелось бы отметить и кураторов (руководителей) таких работ, которые грамотно подсказали ребятам тему эссе, и как её правильно раскрыть. Вне зависимости от результатов второго этапа мы отправим всем руководителям присланных работ благодарственные письма, и поэтому просим их сообщить нам свои данные (ФИО, место работы, должность) и название конкурсной работы, которую данный куратор сопровождал, с тем, чтобы нам подготовить такие письма.

Мы очень надеемся, что через формирующийся сайт www.kraeved.pribaikal.ru мы будем поддерживать связь и с ними, и с их подопечными, обмениваясь информацией, методическими материалами и продвигая через сайт те туристские ресурсы, о которых узнаём с их помощью.

У тех же, кого мы в этот раз не смогли отметить, остается возможность участвовать в третьем этапе нашего конкурса, а значит – и шансы стать его победителем.

Также сообщаем, что мы пишем заявку на конкурс Губернского собрания Иркутской области для общественных организаций. Наш проект и в этот раз будет называться «Прикладное краеведение» и в случае его поддержки у нас появится возможность продолжить нашу деятельность в этом направлении. Кстати, если кто-то пришлет нам письмо поддержки, где хотя бы просто выскажет свое мнение о том, перспективна ли тема «Прикладное краеведение», нужна ли она, мы будем очень благодарны за такое письмо!

Всем удачи!
Владимир Викторович Бережных,
директор НКО «Евразийские коммуникации. Байкал»,
главный редактор медиапроекта
«Евразийское обозрение»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *