Новости

Прикладное краеведение

Опубликовано
Проект «Евразийских коммуникаций» получил поддержку Фонда президентских грантов.

Полное название проекта звучит как «Краеведение как инструмент развития навыков проектной работы и ведения бизнеса в сфере туризма». Короткое – «Прикладное краеведение». Базой проекта становится сайт «Прибайкалье» (www.pribaikal.ru) – региональная площадка, созданная командой «ИнтерБАЙКАЛА» более 10 лет назад. Среди планируемых мероприятий – конкурс медиаматериалов (март-июль 2021) и итоговый семинар в Иркутске (сентябрь 2021). О проведении конкурса будет объявлено в феврале.

География проекта: Иркутская область и Республика Бурятия. Целевая аудитория: учащиеся старших классов, начальных курсов колледжей и вузов.  Возраст участников – от 16 до 20 лет.  Проект направлен на формирование эффективных образцов и практик создания и продвижения турпродукта и услуг на основе местного исторического и культурного материала.

Конкурс

Отбор участников семинара в Иркутске будет происходить по результатам конкурса медиаматериалов. Он пройдет в три этапа. Это позволит вовлечь учащихся в долгосрочную образовательную и проектную работу, провести их через несколько возрастающих по сложности этапов подготовки информационных, презентационных материалов, их упаковку в турпродукт и донесения информации до потенциальных гостей. Каждый этап будет поддержан образовательным и методическим вебинаром для участников и всех желающих.  К проведению вебинаров мы намерены привлечь экспертов и специалистов-практиков из сферы туристического бизнеса. Подготовленные материалы (методички, записи вебинаров) будут впоследствии доступны в электронном виде для всех желающих.

Семинар в Иркутске

Завершающее мероприятие пройдет в Иркутске. Конкурсанты прошедшие финальный этап в течение двух дней прослушают две лекции от опытных преподавателей в сфере туризма, примут участие в 2 мастер-классах от практиков туризма, понаблюдают за работой профессиональных гидов, заведут полезные контакты и смогут ознакомиться с образовательными учреждениями по профилю туризм. Второй день будет посвящен практической работе по проектированию и калькуляции турпродукта, развитию навыков работы в составе команды, самопрезентации. Пребывание в Иркутске завершится экскурсией на Байкал. Поскольку завершается проект образовательным мероприятием в Иркутске, предполагается, что финалисты приезжают и размещаются без сопровождающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *