БурятияНовости

«Посмотри на мир. Он куда удивительнее cнов»

Опубликовано

Попова Кристина, Кяхта

Мир – это нечто удивительное, что скрывает в себе много интересного для человеческих глаз.

Достопримечательности – это именно то, что играет огромную роль, которая глубоко ценится везде и подчеркивает уникальность каждой части нашего огромного мира. И чем старше каждый объект по возрасту, тем он важнее и ценнее для нас, но проблема в том, что они не все открыты для людей, не все знают, что среди зарослей зеленой травы, кустарников и пахучих цветов, есть нечто интересное, что достойно человеческого внимания. Это объясняется избытком информации, то есть люди даже не знают о существовании объекта, ведь о нем либо мало информации, либо её нет вообще.

Достопримечательностями считаются не только объекты, созданные человеком, но и по появившиеся на планете Земля по велению природы. Как раз таки такое творение природы, как «Три камня» и «Большой камень» – это то, чем я хочу вас заинтересовать. Находятся это в Кяхтинском районе, село Хамнигадай, о том, как они появились, ясной версии до сих пор нет. Как сказала одна из местных жителей: – «То-ли инопланетяне сотворили для навигации, то-ли это детки потухшего вулкана Бурал».

Следовательно, отсюда вопрос «А причем же здесь вулкан?», на что женщина ответила: – «Потому что порода такая, вулканическая, после извержения они и остались!».

Местные жители уже облюбовали это чудо, оно вызывает бурю эмоции и поражает каждого. Эти камни настолько огромные, что находясь рядом с ними, ты не можешь поверить сразу, что такое вообще может существовать. Камни, среди леса? Это выглядит так, будто великаны игрались ими, строили пирамидки, либо специально разбросали, либо расставили с умыслом.

Вызывает интерес не только их размер, но и то, что местные жители наделили камни магической силой, и тут вопрос, а какой? Чем же эти великаны обладают? На данный вопрос нам ответил местный житель пожилых лет: – «Как прикоснешься к ним – они заберут всю отрицательные эмоции и негатив, а взамен одарят тебя позитивными эмоциями. Также на камнях тут медитируют – считается, что так человек набирается сил на дальнейшую жизнь». Как же прекрасно и символично!

Все-таки как много интересного в этом огромном мире, что стоит увидеть каждому. Как говорил Пьер Бернандо: – «Путешествовать — значит развиваться». Поэтому нам стоит познавать всё, чтобы передавать знания из поколения в поколение и развиваться самому, ведь история каждой достопримечательности уникальна и своеобразна, такую больше нигде не найдешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *