НовостиПриангарье

Памятники Усолья-Сибирского

Опубликовано

Карпова Елизавета, Усолье-Сибирское

Памятник медсестре и солдату в Усолье-Сибирском. На памятнике установлены фигуры реальных людей, которые встретились на усольском курорте, полюбили друг друга и поженились.

В Усолье-Сибирском состоялось торжественное открытие скульптуры Дяди Степы.

Изваяние персонажа детского стихотворения появилось возле Межмуниципального отдела МВД России “Усольский”. Композиция, состоящая из трех фигур: милиционера Дяди Степы и двух детей, составляет в высоту более трех метров.

Памятник основателям города братьям Михалёвым — это памятник, монумент, что находится в городе Усолье-Сибирское.

На обочине Московского тракта в Привокзальном районе стоит памятник шестнадцати красноармейцам. Из далекого двадцатого года смотрит на нас сурово и внимательно молодой боец в буденовке. Прототипом его взяли в плен каппелевцы в бою под деревней Пономаревой, что в 20 км от Усолья. Шестого февраля 1920 года под конвоем их пригнали в Усолье, посадили в камеру заключения, которая находилась на углу нынешних улиц Красноармейской и Пионерской. На рассвете, босых, в нижнем белье, со скрученными руками, увели на берег Ангары (район лодочной станции) и зарубили шашками.

Мамонты на берегу Белой появились в июле прошлого года. Скульптурная композиция на повороте с федеральной трассы в село Мальта, расположенная в 2-х километрах от Мальтинской стоянки первобытного человека эпохи палеолита, существовавшего 14 750 лет назад, была установлена в честь 90-летия Усольского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *