Новости

Информационное письмо о конкурсе «Прикладное краеведение»

Опубликовано

Приглашаем принять участие в конкурсе медиаматериалов, посвященных историческим и культурным ресурсам Иркутской области и Бурятии. Первый этап состоится с 1 по 31 марта. Возраст участников: от 16 до 20 лет.

Возросшие потребности населения России в познавательном отдыхе, в регулярной смене обстановки делают туризм важным направлением малого предпринимательства. Как и любой другой бизнес, туризм не может развиваться без ресурсов. При этом такими ресурсами могут быть не только грандиозные природные или исторические памятники и объекты, но и те, что порою находятся совсем рядом с нами. Так, грамотный экскурсовод может целый час рассказывать про обычный муравейник, и туристы будут внимательно слушать его. Туристским ресурсом может стать история вашего села или посёлка, мифы и легенды, замечательные люди,  культовые (святые) места или даже просто красивый пейзаж, ради которого стоит к вам приехать.

С целью выявить такие туристские ресурсы и помочь на их основе создать качественный туристский продукт (например, авторскую экскурсию) мы, редакция портала «Прибайкалье», проводим конкурс «Прикладное краеведение» для молодежи.  Участники конкурса получат дипломы, а победители – полезные подарки. Для них мы проведем в Иркутске и на Байкале обучающий семинар, в ходе которого они получат представление о туристском бизнесе, о профессиях экскурсовода и переводчика и о том, где их можно получить.

Лучшие работы (а это фотографии, авторские экскурсии, презентации) будут выставлены на региональном портале «Прибайкалье» и будут продвигать туристский потенциал вашей малой родины, способствовать привлечению туда туристов. А значит – и формировать лично для вас возможности зарабатывать на этих туристах.

Больше узнать о конкурсе можно здесь: www.kraeved.pribaikal.ru

С уважением,
Владимир Викторович Бережных,
руководитель портала «Прибайкалье»,
главный редактор журнала «Россия и Китай».
Стаж работы в туризме 40 лет.

Примечание:

К понятию «Прибайкалье» мы относим территорию не только районов, непосредственно прилегающих к Байкалу, но и в целом Иркутской области и Республики Бурятия, со всех сторон окружающих озеро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *